今月の御料理会@ひまわりチーム
Yマネージャーさんのお宅に集まって、色んなタッパーウエアのお鍋を使ったお料理を教えて頂きました。
鶏牛蒡の炊込みご飯と、ピンクの綺麗なスープは、
お鍋の中で直接タッパーシェフで、攪拌した、じゃが芋のビシソワーズです。
紅麹米が入っているので、綺麗なピンク色になって、美味しそう~♪
そして・・・
Yマネージャーさんが、広島でフェアに参加されたので、広島焼きを焼いて下さいました。
お肉と一緒にいか天のするめを入れるのが面白いですよね。
Yマネージャーさんが圧力鍋で炊いて下さった、定番の昆布ときのこの佃煮、日持ちするので、我が家もよく炊きます。
香ばしくて、カリッとして美味しいですね。
こちらのリーフパイもサクサクでめちゃ美味しい~!!
こちらもメンバーさんが持って来られた鴫野駅前のサフランのシュークリーム、サックリして、中のクリームも美味しいです。私は、娘がTDSに旅行に行ってたので、ミッキー&ミニーのバウムクーヘンをお持ちしました。
容器のボックスがめちゃ可愛いでしょ・・・もちろんめちゃ美味しい~~♪
ご一緒して下さった皆様、いつもありがうございます・・・ご馳走様でした。(^-^)
by momo-happy3 | 2016-09-21 23:58 | お料理