今月のお料理会@ひまわりチーム
ちょうどさつま芋ご飯をお鍋で炊くと言うので、持参したマロンゴールドのオレンジがかったさつま芋を入れて炊きました。
栗みたいに、ほっくりして、めちゃ甘くて美味しい~~!!
ラザニアを別茹でせずに、ひとつのお鍋で簡単に作れるチーズたっぷりのミートラザニアも教えて貰いました。
チーズがとろ~り溶けて、めちゃ美味しい~~!!
今回のメンバーさん達は、新人さんが多かったので、一番小さい13cm片手鍋で、少しのお水だけで卵10個を茹でたのを、ご覧になって驚かれてました。
そのまま、食べても美味しいですが、綺麗に野菜サラダに盛り合わせました。
自家製の豆乳胡麻ドレシングで、めちゃ美味しい~~♪
タッパーシェフで材料を混ぜて、19cm深鍋に流しいれて焼くだけ・・・
しっとりと、ふんわりでめちゃ美味しい~~!! ちょうど、Yマネさん宅に行く前に、阪神百貨店で催事で来ていたので、購入した泉北堂の食パンをお持ちしました。
ちょうど、メニューがラザニアだったので、タイミング良かったわ・・・
デザートにYマネさんが柿も切って下さいました。
メンバーさんが買って来られたシュークリーム、こちらも定番ですが美味しい(^-^)
ふんわりと、もっちりでめちゃ美味しい~♪
新しくメンバーに入会された方や、いつものひまわりのメンバーさん、ご一緒して下さって、ありがとうございました。<(_ _)>
by momo-happy3 | 2016-11-12 23:54 | お料理