TUPPER-WARE-NEWS12月号@メルヘンホームパーティーズ
まきすのまま、輪ゴムでしっかりと留めて、しばらく置き、まきすを外すと綺麗な伊達巻の出来上がり~~♪
同じように、シェフプロで帆立ととはんぺん、調味料を混ぜ合わせ、リング型のタッパーウエーブに流し入れ、電子レンジでチンして、薄くスライスしたものを、伊達巻と一緒に試食させて頂きました。
こちらは、マネージャーさんが圧力鍋で炊いて来られた黒豆です。
豆類を炊くのは、やはり圧力鍋が簡単で短時間で柔らかく炊けて便利ですね♪ アセンブリーの後は・・・ メンバーさんといつものお馴染み、かごの屋ランチです。
日替わりランチを頂きました。豚肉天ぷらねぎおろし掛け、ボリュームいっぱいで美味しい~~!!
デザートクーポンハガキが届いていましたので、別腹ミニデザートの雪見大福とりんごのコンポートを頂きました。
楽しいお喋りと、12月の繁忙期、皆で頑張ろうね・・・と、ランチタイムでした。(^-^)♪
by momo-happy3 | 2016-12-10 23:58 | 和食(大阪)