おせち料理レッスン@ひまわりチーム(鴫野)
先ずは、タッパーシェフプロで卵とはんぺん調味料を攪拌させて混ぜ、タッパーウエアのレインボークッカープレミアムにクッキングシートを敷き、タネを流し入れ、こんがりと焼きます。巻きすの上に広げ、両端をカットして、それを中心にして、くるくると巻き、ゴムバンドで留め、Sラインなど長い筒状の中に冷めるまで入れておきます。
紅白なますは、べんり酢を回しかけて、胡麻で和えます。
黒豆や金時豆は、普通のお鍋で炊くと、長時間掛かりますが、レインボークッカーの圧力鍋で炊くと短時間調理で、簡単に柔らかく炊けて、めちゃ美味しい~~!!
栗きんとんは、茹でたさつま芋をタッパーシェフプロで、潰して、栗と混ぜ合わせます。
お節料理だけではなく、クリスマスに間に合うお鍋ひとつで作れるラザニアも教えて頂きました。
メンバーさん達が差し入れに持って来られた、本場鶴橋のキムチ、これは本格キムチで美味しい♪
それぞれ、少しづつ色んな種類のお節料理をお味見させて頂きました。
かまぼこやお漬物、昆布の佃煮、それぞれ手作りのものが並び、最後に差し入れのシュークリームも頂き、新しいメンバーさんを迎え、今年一年の反省と、これからも楽しくお料理を手作りし、健康的な生活で過ごしましょう~~!!
ご一緒して下さった皆様、ありがとうございました。<(_ _)>
by momo-happy3 | 2016-12-23 23:57 | お料理