毎年この時期だけ・・・シーズン中は、毎年、10月末くらいから、3月末までだけ営業されるお店、阪神尼崎の駅前にある
牡蠣専門店のかき金に家族で行って来ました。
かき金は牡蠣料理専門店で、牡蠣を使った御料理ばかりです。牡蠣好きにはたまりませんよね(^-^)♪
先ずは、揚げたてあっつ熱の牡蠣フライ、大粒でジューシーです。
主人は熱燗で、私と娘は梅酒を頂きました。
殻焼きも予約してなかったけど、ちょうど2人前だけ残ってました・・・ラッキー!!良かったわ♪
バター焼きも頂きました。こちらはポン酢でめちゃ美味しい~!!
そして、王道の牡蠣鍋です。広島から取り寄せられた大粒の新鮮な牡蠣を、
白味噌にこだわりのお出汁に生姜を効かせた牡蠣鍋です。これがめちゃうま~~!!
普通なら、牡蠣の身がぷっくりと縮むけど、ホント鍋で煮ても大粒なのよね。めちゃうま~~!!
最後の〆は、おうどんをお願いしました。
牡蠣飯もお願いしたので、もうお腹いっぱいです。残した牡蠣飯はお土産にお持ち帰りしました。