2017年 02月 27日 ( 1 )

タッパーウエア御料理会@大阪(鴫野)

こちらは、少し前になりますがぁ・・・
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最近、バタバタしていて、更新が遅れてます・・・(大汗)
タッパーウエアのひまわりチーム、Yマネージャーさんのお宅でひまわりチームのメンバーさん達が集まり、お料理会を開催しました。簡単にオーブンを使わずに、タッパーウエアの多重層鍋で作るチョコレートケーキを教えて頂きました。
3層の不思議なケーキ、手軽にケーキが焼けちゃう驚きの「マジックケーキ」作りに挑戦しました。(^-^)
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レインボークッカープレミアム19cmの片手鍋、ステンレスとアルミの7層構造なので、熱効率が良く、保湿性に優れてるので、お鍋の湿度を高温にキープ、だからオーブンと同じ様な調理が出来るのです。先ずは、材料をきっちりと計りましょう。
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タッパーシェフプロで、卵と小麦粉、材料を攪拌、なめらかな生地が出来上がります。
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焼き上がったチョコレートケーキ、1度の調理で3層の食感で、不思議なケーキ、ふんわりで美味しい~!!
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かぶとカリフラワーを圧力鍋で柔らかく炊いて、お鍋の中でタッパーシェフプロで攪拌します。
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調味料と牛乳、生クリームを入れて簡単かぶとカリフラワーの甘味のあるスープが、タッパーシェフプロで、あっと言う間に出来上がり~~!!
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お肉をミンサーで挽肉にして、生姜も一緒にたっぷり、ミンチにします。
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タッパーウエアの圧力鍋で、大根の乱切りと挽肉、調味料を混ぜ合わせ、圧力を掛けて、第2リングまで上がったら弱火にして3分だったかな。めちゃ簡単なマーボー大根、生姜が効いて美味しい~!!
次にレインボークッカープレミアムで作るエビピラフ、最初にお米3合を炒めて、
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チョッパーで刻んだ玉ねぎや人参、ベーコンなどを入れてオリーブ油で塩コショーして炒め、ブイヨンを入れて・・・
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蓋をして、ウォーターシールになったら弱火にして、13分炊きます。
出来上がりにピーマンのみじん切りを散らします。
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試食タイムは、メンバーさんが持って来られたワインで、かんぱ~い~!!
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マネージャーが作られたきんかんと、大根のお漬物です。
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蕪のスープにマーボー大根、パラパラピラフも美味しい~~!!
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大きなあまおうが、甘くて美味しいですね。チョコレートケーキもふんわり焼けて美味しいですね♪
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ちょうど、限定販売していましたチョコレートタルトを並んで購入、持参しました。
でもね・・・お一人様、6個しか買えませんでしたわ・・・(大汗;)

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by momo-happy3 | 2017-02-27 23:53 | お料理