2017年 03月 14日 ( 1 )

エクシブ有馬@メルヘンホームパーティーズ

先週になってしまいましたがぁ・・・
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タッパーウエアのアセンブリ、お仕事の後、マネージャーばかり総勢25名で、プライズのご褒美に有馬温泉、エクシブ有馬離宮に行かせて頂きました。めちゃラッキー~~!!
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エクシブ有馬離宮は、会員制のリゾートホテルで、めちゃ素敵なホテルでした。
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パティオみたい、ぐるっと囲んだ客室で、温泉が湧き出ている雰囲気が漂っています。
六甲山の四季を眺められ、ヨーロピアンスタイルの素晴しい眺望のお部屋に宿泊なんです~(^-^)
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ホテルの中に入ると、広々として、まるでヨーロッパの風景みたいですね。
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チェックインを済ませて、お部屋割りして頂き、各自荷物をお部屋に置き、少しくつろぎました。
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少し早めのディナータイム、レストランへの回廊もめちゃ優雅で素敵ですね~♪
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大きなワインセラーには、ワインがずらっ~と並んでます。
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日本料理 華暦で優雅な和食を愉しみました。
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水に浮かぶ館をイメージした佇まいは、大きな窓に面したテーブル席からの眺めも素晴しくて、わくわくしますね♪
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コースの御料理のおしながきです。
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お酒が駄目な友人は、人気の有馬サイダーです。私はワインの白を頂きました。
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先ずは先付け、菜の花豆腐に、茶振り海鼠(なまこ)には、大根人参にせりです。
河豚皮煮凝り 子持ち昆布、車海老 細魚きぬた巻き、熨斗梅、
同じテーブルのお友達は、日本酒、素敵な容器で熱燗です。
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椀盛りは、雲子 揚げ胡麻豆腐 焼き椎茸 鶴菜にあられ柚子 吉野仕立て、ねっとりとした胡麻豆腐が美味しい。
お造りは、鯛重ね造り、香味野菜に太白胡麻油、ポン酢餡、小しび 鰤、寄せ湯葉に水前寺海苔、赤蒟蒻、酢橘 汐昆布に土佐醤油です。どれも手の込んだ和食の神髄、めちゃ美味しい~!!
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 焼き物は、真奈かつお味噌漬け、千枚かぶらに酢取茗荷、山独活金山寺山葵味噌、
 ワインの後は、梅酒を頂きました。濃厚で美味しい~♪
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京芋饅頭 ずわい蟹衣揚げ、笹打ち青葱、野菜チップ、銀餡 柚子胡椒
下段は、下のメインのフィレ肉の後に出たのは、柚子ちらし寿司 海老スープです。
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黒毛和牛フィレ肉鍬焼きには、丸椎茸、はなっこりー、ベビーリーフに、山椒ソースがぴりっと美味しい~!!
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小海老の掻き揚げもちそうめん、温かい麺でおだしも美味しいですね。
〆のデザートは、コアントローゼリー、でこポンやメロン、キウイ、西瓜入りです。
左は金沢ほうじ棒茶の心太風プリン、和三盆糖入りのカラメル、、とっても上品なお味でしたね。
やはり、どれも繊細で、手の込んだ御料理で、大満足の和食でした。
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このあと、まだまだ有馬編続きます・・・遅いですがまた見て下されば嬉しいです。(大汗)

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by momo-happy3 | 2017-03-14 23:58 | 和食(神戸)