2017年 06月 26日 ( 1 )

冷蔵庫の日@チームミーティング(鴫野)

この梅雨の時期は・・・
a0322951_06121092.jpg
食品が腐りやすく、カビなどが心配な時期ですよね。
6月の21日は、冷蔵庫の日だそうで、スッキリ片づけて、冷蔵庫も夏支度されていますか?
もしかして、↑お宅の冷蔵庫の中、BEFOREみたいなごちゃごちゃの冷蔵庫??
それともAFTERみたいに、スッキリ片づいてますか??

こんな風にスッキリと片付いたキッチンや冷蔵庫の中を見学されたい方は、
是非、↓メルヘンホームパーティーズ(豊中)まで、直接お電話下さいませ。
TeL(06)6863-3045(モモ・ハッピーのブログを見たとお知らせ下さいね♪)
そして、この時期は・・・
a0322951_06124972.jpg
姫路在住のお友達から、梅をたくさん漬けましたよ・・・と、
a0322951_06052326.jpg
ご購入頂いたジャイアントで漬けた梅酒や梅サワー、ラインメールで、画像が送られて来ました。
タッパーウエアで漬けたら、密封度が良いので、長期保存に最適です。
お役に立てられて、喜んで頂けて、ホント良かったわ~~!!
そして、こちらは少し前になりますが・・・
a0322951_06133394.jpg
Yマネージャーさんのお宅で、メンバーさん達やお客様をお迎えして、チームミーティングの御料理会に参加して来ました。
多重層鍋のレインボークッカープレミアムで、紅麹米を入れてご飯を炊きました。
a0322951_05414751.jpg
お野菜でナムルを作り、お肉もミンチに挽いて炒めました。
a0322951_08125153.jpg
26cmの浅鍋に、炊いたご飯を敷き、お肉とお野菜を並べ、前回のアセンブリで教えて頂いたビビンバです。
出来上がってから、かき混ぜでから温泉卵をのせました。
a0322951_05411508.jpg
するめのイカとセロリを和えたイカクンサラダ、簡単でめちゃ美味しい~~!!
a0322951_05424430.jpg
レインボークッカープレミアム(多重層鍋)で作るから揚げとかき揚げ、少量の油でカラッと揚がりますよ。
a0322951_05433991.jpg
Yマネさんが用意して下さったお漬物や、
a0322951_06113944.jpg
私は、茸たっぷり入れて、昆布の佃煮を圧力鍋で炊いてい来ました。箸休めにピッタリ~~!!
ご一緒にお連れしましたお友達からは、
a0322951_05441243.jpg
いぶりがっこ、燻した大根のお漬物を頂きました。主人のお酒のおつまみにピッタリですね♪
パンの先生をされてるメンバーさんからは、パンのお土産も頂きました。
いつも、皆さんご一緒して頂き、ありがとうございました。<(_ _)>

[PR]

by momo-happy3 | 2017-06-26 23:58 | お料理