カテゴリ:お料理( 44 )

TUPPER-Ware-NEWS-3月号@メルヘンホームパーティーズ(大阪)

やっと新カタログが登場です・・・
a0322951_07174261.jpg
タッパーウエアで、春をお出迎えです。
春らしいカラフルなお弁当箱の4段重のカルテットや匠のフライパンなど、新製品が登場です。
a0322951_06541188.jpg
ずら~っと並んだ、カラフルなタッパーウエアの製品を見たら、お弁当を作ってピクニックにでも行きたくなりますよね。
a0322951_06542835.jpg
もちろん、レインボークッカープレミアム、トータルセットでめちゃお得な価格で新生活も準備万全!!
a0322951_06551102.jpg
春は転勤や進学、引越しなどの新生活の準備が忙しいでしょうが、スーパーチェストやマルチオーガナイザーなら、綺麗でスッキリ、スムーズに片付けられますよ。
そして、今回新発売の匠のディープフライパンです・・・
a0322951_06562002.jpg
薄切りの豚肉を広げ、大葉を敷き、くるくると巻いて、それを芯にして、また同じようにお肉を巻いていきます。
a0322951_06564261.jpg
匠のフライパンに並べ、こんがりと焼き、蓋をして中まで火を通します。
焼き上がったら、たれを回しかけてお味を付けます。めちゃ美味しそう~~!!
a0322951_06565605.jpg
更に教えて頂いたのは・・・
a0322951_06572103.jpg
レインボークッカープレミアムで作る簡単海老とブロッコリーの炒め物です。
a0322951_06574867.jpg
ブロッコリーは、茹でずに、そのまま海老と炒めて、蓋をして調理します。
超簡単で出来上がり~~!!
a0322951_06580795.jpg
こちらは、エッグパンでふわふわ卵焼きです。卵と調味料をチョッパーでよく攪拌してから、エッグパンに流し込みます。
a0322951_06584482.jpg
ふわふわに焼き上がり、ピンクのカルテットの中にサンドイッチ用のパンを入れ、その上に卵焼きを載せます。
a0322951_06590899.jpg
その上にまた食パンを載せて、卵サンドの出来上がり~~!!
a0322951_06595004.jpg
最後は、皆さんお楽しみな試食タイムです。サンドイッチや肉巻きもカットして、お味見して頂きました。
とっても簡単に出来るので、お弁当に最適ですね。是非お試しくださいね~♪

アッセンブリの後は、マネージャーさん達揃って、プライズのご褒美の1泊旅行に出発です~!!
写真いっぱい撮ってきましたので、のろのろ更新ですが・・・また見て頂ければ嬉しいです。(^-^)

[PR]

by momo-happy3 | 2017-03-09 23:58 | お料理

初節句お祝い~♪

久し振りの登場は・・・
a0322951_06241962.jpg
息子宅にお招きで・・・愛孫、次女のはなちゃんの初節句のお祝いをしました。
a0322951_06235739.jpg
以前はマンション住まいだったので、可愛いお雛様を飾りました。(^-^)
a0322951_06274028.jpg
めちゃ素敵だったので、ウェッジウッドのお雛様の飾り皿をプレゼントしました。
そして・・・
a0322951_06251957.jpg
タッパーウエアのゼリー型、メロディリングで海老の推し寿司を作って行きました。
メロディリングの底には茹で海老を寿司酢に漬けたものを並べて、寿司飯を半分だけ入れて、鶏肉の手造り味噌味のそぼろに、人参や椎茸をチョッパーでみじん切りにしたものと混ぜ、酢飯の上に並べてきゅうりの千切りも並べます。またまたその上に残りの寿司飯を入れて、しっかりとシールして押します。(孫がアレルギーなんで、錦糸卵は別添えです。)ひっくり返して、中央にサーモンとブロッコリー、フリルレタスをまわりに敷いて飾れば出来上がり~~♪
a0322951_06254260.jpg
海老フライや串上げ、サラダにブルスケッタ、お澄ましなどのお料理は、お嫁ちゃんが用意してくれてました。
a0322951_06261293.jpg
a0322951_06264988.jpg
ちょうど、川西の姉から届いた川西市が販売しています無花果ワインを頂いたので、皆でかんぱ~~い♪
デザートには・・・
a0322951_06283742.jpg
おひなさまのケーキは、さ~ちゃんの大好きな苺とマンゴーのお花のハナフルのフルーツタルトを持参しました。
a0322951_06290870.jpg
お姉ちゃんのさ~ちゃんが、お雛様のお歌を歌った後、ローソクを吹き消しましたよ。
マンゴーがジューシーで、大粒の苺に、ホワイト苺ものったタルト、めちゃ美味しい~~!!
さ~ちゃんやはなちゃんがめちゃ喜んでくれて、楽しい初節句のお祝いになりました。(^-^)

[PR]

by momo-happy3 | 2017-03-05 23:58 | お料理

タッパーウエア御料理会@大阪(鴫野)

こちらは、少し前になりますがぁ・・・
a0322951_06365707.jpg
最近、バタバタしていて、更新が遅れてます・・・(大汗)
タッパーウエアのひまわりチーム、Yマネージャーさんのお宅でひまわりチームのメンバーさん達が集まり、お料理会を開催しました。簡単にオーブンを使わずに、タッパーウエアの多重層鍋で作るチョコレートケーキを教えて頂きました。
3層の不思議なケーキ、手軽にケーキが焼けちゃう驚きの「マジックケーキ」作りに挑戦しました。(^-^)
a0322951_06423114.jpg
レインボークッカープレミアム19cmの片手鍋、ステンレスとアルミの7層構造なので、熱効率が良く、保湿性に優れてるので、お鍋の湿度を高温にキープ、だからオーブンと同じ様な調理が出来るのです。先ずは、材料をきっちりと計りましょう。
a0322951_06481479.jpg
タッパーシェフプロで、卵と小麦粉、材料を攪拌、なめらかな生地が出来上がります。
a0322951_06550714.jpg
焼き上がったチョコレートケーキ、1度の調理で3層の食感で、不思議なケーキ、ふんわりで美味しい~!!
a0322951_07071964.jpg
かぶとカリフラワーを圧力鍋で柔らかく炊いて、お鍋の中でタッパーシェフプロで攪拌します。
a0322951_07082032.jpg
調味料と牛乳、生クリームを入れて簡単かぶとカリフラワーの甘味のあるスープが、タッパーシェフプロで、あっと言う間に出来上がり~~!!
a0322951_07123230.jpg
お肉をミンサーで挽肉にして、生姜も一緒にたっぷり、ミンチにします。
a0322951_07133297.jpg
タッパーウエアの圧力鍋で、大根の乱切りと挽肉、調味料を混ぜ合わせ、圧力を掛けて、第2リングまで上がったら弱火にして3分だったかな。めちゃ簡単なマーボー大根、生姜が効いて美味しい~!!
次にレインボークッカープレミアムで作るエビピラフ、最初にお米3合を炒めて、
a0322951_07175474.jpg
チョッパーで刻んだ玉ねぎや人参、ベーコンなどを入れてオリーブ油で塩コショーして炒め、ブイヨンを入れて・・・
a0322951_07164855.jpg
蓋をして、ウォーターシールになったら弱火にして、13分炊きます。
出来上がりにピーマンのみじん切りを散らします。
a0322951_07224791.jpg
試食タイムは、メンバーさんが持って来られたワインで、かんぱ~い~!!
a0322951_07185933.jpg
マネージャーが作られたきんかんと、大根のお漬物です。
a0322951_07200150.jpg
蕪のスープにマーボー大根、パラパラピラフも美味しい~~!!
a0322951_07205772.jpg
大きなあまおうが、甘くて美味しいですね。チョコレートケーキもふんわり焼けて美味しいですね♪
a0322951_07215320.jpg
ちょうど、限定販売していましたチョコレートタルトを並んで購入、持参しました。
でもね・・・お一人様、6個しか買えませんでしたわ・・・(大汗;)

[PR]

by momo-happy3 | 2017-02-27 23:53 | お料理

TUPPER-Ware-NEWS2月号@メルヘンホームパーティーズ(大阪)

先日のアセンブリーで・・・
a0322951_13534984.jpg
あったか料理コレクション、手作りだから、心までほっこり・・・
a0322951_13550230.jpg
寒い日は、温かいお料理が嬉しいですよね。今月も、とってもお得なタッパーウエア製品、お鍋のセットやオーブンや電子レンジ対応のココットなど、手作りのお味噌、寒仕込みの時に使用する大きなボールなどが、ずら~っと並びます。
a0322951_13552428.jpg
やはり、カタログで見るだけでなく、実際に手に取って大きさや機能を確認出来るのは嬉しいですよね。
a0322951_14083814.jpg
a0322951_14113282.jpg
今なら、スーパーケースやスーパーチェストもお安くなっていますね(^-^)♪
a0322951_14091779.jpg
今回教えて頂いたあったか料理は・・・
a0322951_13542756.jpg
安いミンチ肉ではなく、こだわりの粗挽き肉をフュージョンマスターミンサーで、挽き立ての美味しさをぎゅっとラザニアに閉じ込めて、頂くことにしましょう~~!!
a0322951_14053702.jpg
レインボークッカープレミアムに玉ねぎを敷き、粗挽き肉を並べて、ラザニアを適当に折って硬いまま並べます。もしか近所にラザニアが無かったら、リボンパスタなどで代用しても簡単に作れますよ。
a0322951_14062006.jpg
ミートソースを上に並べ、牛乳を回し入れます。野菜から出る水分と牛乳のみです。
ウォーターシールになって弱火で8分、中のラザニアは茹でなくても柔らかくなって出来上がり~!!
a0322951_14065014.jpg
とろけるチーズを上に掛けて、余熱調理で3分、チーズがとろ~り、簡単で美味しく出来上がり~!!
a0322951_14074131.jpg
こちらのココットで、グラタンやドリアも美味しいですよね。
a0322951_14080435.jpg
簡単な南瓜の煮物も教えて頂きました。普通のお鍋なら、皮部分が下ですよね。
タッパーウエアのレインボークッカープレミアムなら、調味料は少しの量で、皮部分を上にして並べます。
ホックホクの美味しい南瓜の煮物の出来上がりです。
そうそう、南瓜を薄味で煮て、日持ちする常備食の肉味噌を掛けても美味しいですよね。
a0322951_14151008.jpg
ミーティングに、お嫁ちゃんのご実家からの戴き物の黒豆がたくさんあったので、黒豆おこわを炊いて行きました。
皆さんとお弁当でランチタイムです。もっちりで美味しいのよね♪
a0322951_14160275.jpg
皆さん、お土産やお持たせのおたべなど、色々と戴きました。
ご一緒して下さった皆様、ありがとうございました。<(_ _)>

[PR]

by momo-happy3 | 2017-02-17 15:33 | お料理

節分・恵方巻き@メルヘンホームパーティーズ

寒い時期には・・・
a0322951_14501634.jpg
毎年、手作りのお味噌を寒仕込みします。タッパーウエアでは、簡単に寒仕込みが出来るお手伝いをさせて頂いています。昨年の味噌作りはこちら。
美味しい手作りのお味噌・・・「手前みそのコツ」をマネージャーが教えますよ。
タッパーウエアの味噌作り 、是非お尋ね下さいませ。
メルヘンホームパーティーズ電話番号:06-6863-3045)
先日のアセンブリーでは、
a0322951_14532533.jpg
手作り味噌を寒仕込みするのに使用します、お味噌の容器マキシデコレーターが密封度が良くカビも生えず適しています。
a0322951_14522914.jpg
大きなスーパーミックスボールや、タッパーウエア社の紅麹塩など、味噌作りに便利なお道具達です。

a0322951_14541768.jpg
今回は、節分前でしたので、巻き寿司を教えて貰いました。
レインボークッカープレミアムで具財の椎茸やかんぴょうを煮て、レンジでチンした高野豆腐の含め煮に、卵焼き器で厚焼き卵も焼きました。具財が揃ったら、巻き寿司を巻いていきます。
a0322951_14550445.jpg
先に、ご飯はスーパーミックスボールで、お酢を合わせ、シールをして暫く置いておきます。
巻きすの上に酢飯を広げ、具財を手前に並べて、
a0322951_14560357.jpg
手前からまきすを持ち上げて、くるくると巻いていきます・・・きっちり、しっかりと形を整えて巻きますよ。
a0322951_14564112.jpg
如何でしょうか・・・とっても綺麗に巻き上がりましたね(^-^)♪
a0322951_14574045.jpg
今回は、試食用にひと口にカットしました。ご家庭では、切らずに丸かぶり用ですね。
a0322951_14584386.jpg
更に、ウォックで作るナンを教えて貰いました。
a0322951_14594161.jpg
鍋底や側面にナンの生地を並べて焼きます。こんがり焼けたら、ひっくり返して、裏面も焼きます。
a0322951_15004258.jpg
普通ナンにカレーを付けますが、今回はタッパーシェフプロで攪拌して作るチョコレートホイップソース、こちらも試食用にナンをひと口にカットして、チョコレートソースを付けて頂きました。とっても美味しいですよ。
もうすぐバレンタインも近いので、チョコレートソースは、パンケーキやクッキー等にも応用出来て美味しいですね♪

[PR]

by momo-happy3 | 2017-02-04 08:03 | お料理

TUPPER-WARE-NEWS 1月号@メルヘンホームパーティーズ(鴫野)

今年もタッパーウエアの初アセンブリーが・・・
a0322951_07054671.jpg
メルヘンホームパーティーズは、いつも服部会館なのですが、今回は私の参加しました鴫野会場、他に吹田やピピア売布、奈良会場にわかれての開催でした。
a0322951_07065866.jpg
寒い季節は、お味噌仕込みシーズンですね。味噌作り入門セットなど、大きなスーパーミックスボールなどお安くなっています。
a0322951_07075896.jpg
普通のお鍋で大豆や小豆など豆類を炊くと、かなり時間が掛かりますが、タッパーウエアの圧力鍋なら、短時間で柔らかくなり、簡単調理出来ますよ。
a0322951_07084647.jpg
皆さんタッパーウエアを手に取って、マネージャーさんの説明を聞かれてました。
a0322951_07095826.jpg
今回のメニューは、スーパーミックスボールで出来る白菜の簡単お漬物と、

a0322951_07161921.jpg
レインボークッカープレミアムでクッキングシートを敷き、お餅を焼きました。
Yマネージャーさんが手作りされたおはぎも頂きました。
a0322951_07120883.jpg
息子のお嫁ちゃんのご実家から送って頂いた、黒豆で作った黒豆おこわを圧力鍋で炊いていきました。
丹波篠山産の大粒の黒豆、ふっくら、もっちりでめちゃ美味しい~!!
a0322951_07133670.jpg
最後は、焼いたお餅をぜんざいに入れて、おはぎに黒豆おこわやお漬物、盛りだくさんな試食タイムです。
今年もまめまめに、手作り料理で過ごせます様に・・・と、美味しく頂きました。めちゃうま~~!!
ご一緒して下さったメンバーの皆様、ご馳走様でした。(^-^)♪

[PR]

by momo-happy3 | 2017-01-14 07:45 | お料理

TUPPER-Ware@ひまわりチーム

こちらは、先週ですがぁ・・・
a0322951_07183590.jpg
毎年、年の始めにタッパーウエア、Yマネージャーさん宅でひまわりチームの新年会が開催され参加してきました。大勢のメンバーさん達が、持ち寄りで集まりました。
a0322951_07011412.jpg
毎年恒例の手巻き寿司、美味しそうな材料を皆さん持って来られてましたよ。
a0322951_07023049.jpg
a0322951_07041610.jpg
大きな海老にアボカドサーモン、いかにカニカマ、貝割れにきゅうり、大葉など、色々巻いて頂きました。
a0322951_07044360.jpg
マネージャーに教えて頂いた、干し海老入りの大根もち、具たくさんのかす汁もめちゃ美味しい~!!
a0322951_07050295.jpg
お刺身ばかりでなくて、焼肉も巻いて、美味しいですよね♪
a0322951_07054208.jpg
綺麗にタッパーに詰めて来られただし巻き卵、手巻きに卵焼き、欠かせませんね(^-^)
そして、デザートは、
a0322951_06595512.jpg
小麦粉に黒糖を入れて、タッパーシェフプロで攪拌して、
a0322951_07001882.jpg
レインボークッカープレミアムウォック、ドーム型にすのこの下にお湯を入れて、黒糖入りの蒸しケーキです。
a0322951_07062664.jpg
今回時間が無くて作れませんでしたが、戴き物の渋皮栗の甘露煮をお持ちしました。
メンバーさんが持って来られたシュークリームも頂きました。
タッパーウエアに出会った時の事や、今年の抱負など、皆さんと楽しいお喋り、そして美味しいお料理とスイーツで、今年も美味しいものに囲まれて、楽しい手作り、頑張っていきましょうね(^-^)♪

[PR]

by momo-happy3 | 2017-01-09 23:58 | お料理

おせち料理レッスン@ひまわりチーム(鴫野)

少し前になりますがぁ・・・
a0322951_20541517.jpg
今年もあとわずか・・・
1年を締め括り、御料理会を、Yマネージャーさんのお宅で、メンバーさん達が集まり、お節料理を教えて頂きました。とってもお洒落なタッパーウエアのお重に並べられた、伊達巻やきんとん、ごまめに黒豆、金時豆、紅白なますにローストビーフなどお節料理の簡単な作り方を教えて頂きました。
a0322951_21091242.jpg
先ずは、タッパーシェフプロで卵とはんぺん調味料を攪拌させて混ぜ、タッパーウエアのレインボークッカープレミアムにクッキングシートを敷き、タネを流し入れ、こんがりと焼きます。巻きすの上に広げ、両端をカットして、それを中心にして、くるくると巻き、ゴムバンドで留め、Sラインなど長い筒状の中に冷めるまで入れておきます。
a0322951_21501568.jpg
ロースとビーフも、レンジで簡単調理、塩麹を両面に塗り、30分くらい置いてからチンします。
紅白なますは、べんり酢を回しかけて、胡麻で和えます。
a0322951_21142448.jpg
黒豆や金時豆は、普通のお鍋で炊くと、長時間掛かりますが、レインボークッカーの圧力鍋で炊くと短時間調理で、簡単に柔らかく炊けて、めちゃ美味しい~~!!
栗きんとんは、茹でたさつま芋をタッパーシェフプロで、潰して、栗と混ぜ合わせます。
a0322951_21250951.jpg
a0322951_21522668.jpg
高野豆腐の煮物やごまめも電子レンジで、簡単調理、ホントにびっくりするくらい早く出来上がります。
a0322951_21594467.jpg
お節料理だけではなく、クリスマスに間に合うお鍋ひとつで作れるラザニアも教えて頂きました。
a0322951_22001451.jpg
メンバーさん達が差し入れに持って来られた、本場鶴橋のキムチ、これは本格キムチで美味しい♪
a0322951_21590235.jpg
それぞれ、少しづつ色んな種類のお節料理をお味見させて頂きました。
a0322951_21582816.jpg
ローストビーフもめちゃ簡単で、超美味しいですよ。
a0322951_22011020.jpg
a0322951_22015712.jpg
かまぼこやお漬物、昆布の佃煮、それぞれ手作りのものが並び、最後に差し入れのシュークリームも頂き、新しいメンバーさんを迎え、今年一年の反省と、これからも楽しくお料理を手作りし、健康的な生活で過ごしましょう~~!!
ご一緒して下さった皆様、ありがとうございました。<(_ _)>

[PR]

by momo-happy3 | 2016-12-23 23:57 | お料理

キッチン収納&ハウス見学会@TUPPER WARE(吹田)

もしかしてお宅の冷蔵庫、こんな風に↓ぐちゃぐちゃになってませんか?
a0322951_09363858.jpg
探し物の食材、見つけられない?
ご心配無用ですよ・・・Tupperwareにお任せ下さいね。
冷蔵庫の達人!!綺麗にシステム収納で整理整頓して、めちゃスッキリ~!!
a0322951_08595308.jpg
姫路のお友達をお誘いして、冷凍庫や冷蔵庫、キッチン見学会に行って来ました。
ビニールの密封袋やラップ類などは、嫌なビニールの臭みや食品の臭みがありますが、タッパーウエアの密封容器に入れて冷凍庫や冷蔵庫で保存すると、臭みをシャットアウトですね~!!
a0322951_09384273.jpg
タッパーウエアのシステム収納なら、食器棚もスッキリ~!!
皆さん、わぁ~~すご~い!!声を揃えて「目から鱗が落ちる」・・・と、感心されてました。(^-^)
a0322951_10064641.jpg
今なら、多重層鍋がセットでお得、時短料理でIHの電気代やガス代も節約ですね。
ピンクの冷凍庫用のフリーザーメイト、色んな大きさの収納、ビッグセットでめちゃお得ですね♪
a0322951_10202570.jpg
会員に入会すると、15%の割引会員価格で購入出来ます。
冷蔵庫だけでなくて、お部屋の中の収納なども揃えたいなら、入会をお勧めします。
はるばる姫路からお越しの友人達、どちらも入会して下さいました。(^-^)/
a0322951_10085725.jpg
小松菜と油揚げの煮物、
a0322951_10111841.jpg
ラザニア鍋、茹でずに多重層鍋のレインボークッカーで、先ず鍋に玉ねぎのスライスを敷き詰め、ミートソースを回し掛け、ラザニアを敷き、蓋をしてウォーターシールになったら、出来上がり〜♪
後はとろけるチーズを廻し掛け、予熱調理します。
a0322951_10122689.jpg
画像少な目ですがぁ・・・(汗)
鶏肉を使って、味付けはお塩(紅麹塩)だけの鶏じゃがです・・・なのに、めちゃうま~~!!
形は悪いですが、マロンゴールドのさつま芋を使って、スイートポテトケーキを作って、差し入れさせて頂きました。
a0322951_10133107.jpg
少量ずつですが、最後は楽しい試食タイムです。レインボークッカーで焼いた塩鮭も、身がふっくら、ラザニア鍋の仕上げのチーズで、とろ~り溶けて、美味しい~!!
塩味だけの鶏じゃがは、じゃが芋と玉ねぎの甘味で、めちゃうま~♪
遠方から来て下さって、ご入会頂き、ご一緒下さりありがとうございました。<(_ _)>

[PR]

by momo-happy3 | 2016-11-27 09:55 | お料理

アジアン料理レッスン(坦々鍋)@御影山手

毎月のお楽しみ~♪
a0322951_10094760.jpg
今回は、いつもと違ったクリスマスを中華風鍋で楽しく味わう・・・と、坦々鍋を教えて貰いました。
a0322951_10101626.jpg
クリスマス気分で赤を基調としたテーブルが素敵ですね(^-^)
a0322951_10104685.jpg
ピーラーでヒラヒラリボンの大根&人参、たっぷりのお野菜やきのこが楽しめます。
a0322951_10111167.jpg
豚肉は、ロースとバラ肉の2種でしゃぶしゃぶ用です。
a0322951_10130849.jpg
a0322951_10120440.jpg
前菜の鶏肉とパイナップルの甘煮と、エビチリと、
a0322951_10114469.jpg
ラーパオツァイ、上に振りかけてあるのは、花山椒を効かせて、熱々の胡麻油を上から掛けます。
a0322951_10133760.jpg
カクテルグラスやガラスの小皿で、美味しくて、めちゃお洒落~~!!
最後の〆は・・・
a0322951_10151108.jpg
クグロフ型で焼いた無花果入りの先生手作りのケーキです。
周りにお花を飾って、めちゃ美味しくて可愛い~~!!

毎回、いつも楽しいお喋りと、私のタッパーウエアの使い方など、伝授させて頂きました。
ご一緒して下さった、御影新生堂のオーナー夫人、ブログ友のminiminiさん、そして仲良し親娘のNさん、アジアン料理のyoko先生 、ありがとうございました。<(_ _)>

[PR]

by momo-happy3 | 2016-11-22 10:57 | お料理