カテゴリ:和食(神戸)( 3 )

エクシブ有馬@メルヘンホームパーティーズ

先週になってしまいましたがぁ・・・
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タッパーウエアのアセンブリ、お仕事の後、マネージャーばかり総勢25名で、プライズのご褒美に有馬温泉、エクシブ有馬離宮に行かせて頂きました。めちゃラッキー~~!!
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エクシブ有馬離宮は、会員制のリゾートホテルで、めちゃ素敵なホテルでした。
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パティオみたい、ぐるっと囲んだ客室で、温泉が湧き出ている雰囲気が漂っています。
六甲山の四季を眺められ、ヨーロピアンスタイルの素晴しい眺望のお部屋に宿泊なんです~(^-^)
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ホテルの中に入ると、広々として、まるでヨーロッパの風景みたいですね。
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チェックインを済ませて、お部屋割りして頂き、各自荷物をお部屋に置き、少しくつろぎました。
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少し早めのディナータイム、レストランへの回廊もめちゃ優雅で素敵ですね~♪
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大きなワインセラーには、ワインがずらっ~と並んでます。
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日本料理 華暦で優雅な和食を愉しみました。
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水に浮かぶ館をイメージした佇まいは、大きな窓に面したテーブル席からの眺めも素晴しくて、わくわくしますね♪
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コースの御料理のおしながきです。
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お酒が駄目な友人は、人気の有馬サイダーです。私はワインの白を頂きました。
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先ずは先付け、菜の花豆腐に、茶振り海鼠(なまこ)には、大根人参にせりです。
河豚皮煮凝り 子持ち昆布、車海老 細魚きぬた巻き、熨斗梅、
同じテーブルのお友達は、日本酒、素敵な容器で熱燗です。
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椀盛りは、雲子 揚げ胡麻豆腐 焼き椎茸 鶴菜にあられ柚子 吉野仕立て、ねっとりとした胡麻豆腐が美味しい。
お造りは、鯛重ね造り、香味野菜に太白胡麻油、ポン酢餡、小しび 鰤、寄せ湯葉に水前寺海苔、赤蒟蒻、酢橘 汐昆布に土佐醤油です。どれも手の込んだ和食の神髄、めちゃ美味しい~!!
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 焼き物は、真奈かつお味噌漬け、千枚かぶらに酢取茗荷、山独活金山寺山葵味噌、
 ワインの後は、梅酒を頂きました。濃厚で美味しい~♪
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京芋饅頭 ずわい蟹衣揚げ、笹打ち青葱、野菜チップ、銀餡 柚子胡椒
下段は、下のメインのフィレ肉の後に出たのは、柚子ちらし寿司 海老スープです。
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黒毛和牛フィレ肉鍬焼きには、丸椎茸、はなっこりー、ベビーリーフに、山椒ソースがぴりっと美味しい~!!
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小海老の掻き揚げもちそうめん、温かい麺でおだしも美味しいですね。
〆のデザートは、コアントローゼリー、でこポンやメロン、キウイ、西瓜入りです。
左は金沢ほうじ棒茶の心太風プリン、和三盆糖入りのカラメル、、とっても上品なお味でしたね。
やはり、どれも繊細で、手の込んだ御料理で、大満足の和食でした。
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このあと、まだまだ有馬編続きます・・・遅いですがまた見て下されば嬉しいです。(大汗)

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by momo-happy3 | 2017-03-14 23:58 | 和食(神戸)

ISOGAMI FRY BAR@神戸

ルミナリエ後は・・・
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遅い食事になりましたが、メイン会場の東遊園地近くはものすごい混雑です。
国際会館近くまで戻り、娘がお友達と行って良かったと言うお蕎麦と創作天ぷらのお店に行きました。
アラカルトメニューも豊富で、先ずは牛肉のわさび醤油、ピリッとわさびで美味しい~!!
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主人は熱燗で、娘はキティ、私は梅酒を頂きました。
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主人の好物の明石蛸のバジルソルト、カリッと揚がって美味しい~!!
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帆立貝柱と雲丹、いくらものって、めちゃ美味しい~!!
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主人と娘は比内地鶏の塩汁蕎麦、何だか見た目はラーメン風、めちゃ濃厚だそうです。
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私は、サッパリとすだち蕎麦を頂きました。
十割蕎麦で細麺ですが、腰もあって、すだちの香りでめちゃうま~~!!
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変わり創作天ぷら、種類も多くて、また他のメニューも試してみたいですね♪
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by momo-happy3 | 2016-12-14 11:20 | 和食(神戸)

夏バテには・・・鰻!!@神戸

毎日蒸し暑い日が続いて・・・
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皆さん夏バテしていませんか?
私も毎日仕事に介護に忙しくて・・・ちょっとバテバテですがぁ・・・
久し振りに、お友達のこちらと神戸でお会いすることになって、夏バテ防止に、もうすぐ土用の丑の日も近いので、三宮のセンター街で昔からある老舗の鰻のお店、万平でランチしました。一階はボックス席ですが、お二階のお座敷席は、ゆったりとして落ち着けますよ。(^-^)
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お昼でしたが、彼女はチューハイ、私は梅酒で、暑気払いで・・・かんぱ~い!!
ふっくら炭火で焼き上げた鰻は、柔らかくてさすがですぅ・・・めちゃ美味しい~~!!
久し振りだったので、近況報告や家族のことなど、積もる話で盛り上がりました。
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お土産に、加古川で人気の和菓子屋さんの六萬石のお餅の入った最中と、求肥を包んだ若鮎を頂きました。
さすが人気のお店、代表銘菓の六萬石最中、餡が美味しい~!!
長いことお喋りに花が咲き、気が付けば、ランチタイムはとっくに終わり、店内は私達だけ・・・(大汗;)
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帰りは、ちょっと手抜きで、娘の大好物の小浜若廣の焼き鯖寿司をそごうで買って帰りました。
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生鯖のきずしと違い、焼き鯖なので、脂がのって香ばしくて、分厚いけど柔らかくて、めちゃ美味しい~~!!
ごちそうさまでした・・・(-人-) 
精のつく美味しいものをしっかり食べて、夏バテを吹き飛ばしましょう~!!

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by momo-happy3 | 2016-07-28 09:26 | 和食(神戸)