アジアン料理教室@中華料理
最近は手抜きで、久し振りに包むと・・・お友達ともくもくと包んで、ずらっと並べてます。
餃子のたれは、酢醤油に薬味とラー油をプラスしたのが多いですが、今回のはごまだれなんです。お味噌ベースに醤油と胡麻油にすり胡麻やにんにくと豆板醤などが入ったごまだれを教えて貰いました。
たれが出来上がったら、フライパンで焼いていきます・・・
大きなフライパンなので、ひっくり返しが難しそう・・・皆さんどなたもしないので、私が挑戦することになりました。(大汗)
大皿を裏向けてフライパンにかぶせる様に載せて、くるりと・・・ひっくり返すと・・・
まあ~無事にお皿にお行儀良く並んでくれて、焼き餃子が出来上がり~!!
帆立のスープは、トマトや白菜、玉葱入り、鶏ガラスープで煮込み、片栗粉でとろみをつけたら、こちらも出来上がり~!!
茹で鶏は、レタスを敷いた上に並べ、クリームチーズとヨーグルトを混ぜ合わせ、更に山椒を効かしたマヨネーズソースで頂きます。柔らかくてめちゃ美味しい!!
甘過ぎず、苺のピューレが上に掛かっていて美味しい!!
いっぱい食べ過ぎ??・・・ホント、御馳走様でした。<(_ _)>
ご一緒して下さった皆さん、ありがとうございました♪
by momo-happy3 | 2015-06-19 05:49 | お料理