アジアン料理レッスン@御影

先月のお楽しみレッスンは・・・
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秋らしいテーブルコーディネートのyoko先生のアジアン料理レッスンです。
こちら御影新正堂さんのオーナー夫人と、いつものメンバーさん達と、一緒に参加しました。(^-^)
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椎茸やしめじ、えのきにえりんぎなどきのこのさっぱり炒め、にんにくに醤油と胡麻油とりんご酢を回し入れるのがポイントですね。パプリカも一緒に入れて彩りもよく、冷蔵庫に常備出来るので、パスタなどと和えても美味しい!!
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今回のメニューは、青菜肉包子(豚まん)を手作りしました。
中の具は、ひき肉に筍や戻した干し椎茸と干し海老、ねぎを刻んで入れて味付けして、オイスターソースや醤油とお酒で味付けします。
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豚まんの皮は、薄力粉にお砂糖を加えて、ベーキングパウダーを入れて、15個に等分に分けて、麺棒で伸ばします。
まあるく伸ばして成形したら、中央に具を入れて、包み込みます。
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蒸し器に並べて、15分蒸して、あっつ熱を頂きます♪
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大皿に盛り合わせて、お楽しみの試食です・・・うわぁ~~めちゃうま~!!
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メンバーでお友達のkちゃんから、台湾のお土産にドライマンゴーを頂きました。
ドライマンゴーは、タッパーウエアに並べて、ヨーグルトに漬け込むと生のマンゴーみたいになって、美味しいのよね。
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デザートは、yoko先生がお取り寄せされた満天の星のほうじ茶の大福です。
香ばしいほうじ茶で、上質な餡と生クリームが絶妙ですね・・・めちゃ美味しい~♪

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by momo-happy3 | 2015-11-02 22:27 | お料理