アジアン料理レッスン@御影

アジアン料理レッスンですが・・・
a0322951_08123021.jpg
先月は、先生のご都合で集まれなかったので、いつもお世話になっていますセレクトショップの御影新生堂のマダムと、ブログのお友達のこちら、姫路からの仲良し親娘さんと集まった、久し振りのレッスンでした。
シックな配色のテーブルコーディネート、今月のお料理はメキシコ料理です。
a0322951_08044548.jpg
バケットにサモサ、トルティーヤ、グラタンなので、ホワイトソースにとろけるチーズも、たっぷりと使ったちょっとカロリーは高めなんです(笑)
a0322951_08132013.jpg
鶏の胸肉を蒸して細かく裂いたものと、玉ねぎやピーマンなどと炒めて、チリパウダーで味付けします。
a0322951_08144027.jpg
サモサは、玉ねぎやセロリ、パプリカ、ピーマン、トマトも5mm角に切り揃える。
レモン汁、塩、コショー、タバスコを加えて、味をなじむまで30分程置く。
a0322951_08140979.jpg
サモサにアボカドを混ぜで、チリパウダーを加えたワカモーレ(↓ココット入り)も、めちゃ美味しい~!!
a0322951_08154382.jpg
チキンチリスープ(画像右下)も、ブラックビーンズやコーンにトマトが入って、思ったよりも辛味も程好くて、美味しかったですよ~♪
a0322951_08152833.jpg
Chiken Enchiladas(チキン エンチラーダ)とは、、トウモロコシトルティーヤを巻いてフィリング(具材)を詰め、唐辛子のソースをかけた料理です。フィリングには肉、チーズ、豆、ジャガイモ、野菜、魚介やそれらの組み合わせ等、様々な具材が使われる。(Wikipediaより引用)
a0322951_08161537.jpg
耐熱皿に巻いたものを並べて、ホワイトソースを掛け、とろけるチーズをのせ、180度のオーブンで20分焼き、トッピングに角切りトマトとパクチーを散らしたら、出来上がり~~!! 
a0322951_08163957.jpg
あっつ熱で、美味しい~~!!
a0322951_08170080.jpg
バケットにサルサソース、ブルケッタ風で、こちらも美味しいですね~♪
a0322951_08174751.jpg
最後のスイーツは、先生がティラミスを作って下さってました。
カプチーノと合うのよね(^-^)
a0322951_08181430.jpg
先月横浜旅行でお土産に買った、馬車道十番館のビスカウトをお持ちしました。
レモン、ピーナッツ、チョコレートを厚みのあるビスケットでサンドした、サクサクのお菓子です。(^-^)♪


[PR]

by momo-happy3 | 2016-03-14 23:58 | お料理