アジアン料理レッスン(坦々鍋)@御影山手
毎月のお楽しみ~♪ 今回は、いつもと違ったクリスマスを中華風鍋で楽しく味わう・・・と、坦々鍋を教えて貰いました。カクテルグラスやガラスの小皿で、美味しくて、めちゃお洒落~~!! 最後の〆は・・・ クグロフ型で焼いた無花果入りの先生手作りのケーキです。
前菜の鶏肉とパイナップルの甘煮と、エビチリと、
ラーパオツァイ、上に振りかけてあるのは、花山椒を効かせて、熱々の胡麻油を上から掛けます。
周りにお花を飾って、めちゃ美味しくて可愛い~~!!
毎回、いつも楽しいお喋りと、私のタッパーウエアの使い方など、伝授させて頂きました。
by momo-happy3 | 2016-11-22 10:57 | お料理