有馬の帰り道に寄ったのは・・・
我が家がよく行く西宮にある仁木家さんに、随分久し振りでしたが、急遽ご案内しました。
以前のレポは
こちらです。本店は三田にあるお蕎麦の美味しいお店は
こちらです。

こちらは、駐車場も広くて、大勢で行っても席数がかなりあるので、予約していなかったのですがぁ・・・

数名が先に帰られた方もいましたが、残った15名で、大きな個室をご用意下さいました。
先ずはアミューズ、生ハムにカプレーゼ、イタリアンの定番ですよね。

こちらのお店のお薦めは、自家農園で栽培した新鮮なお野菜の盛り合わせ(これで3人分です)、色んな種類のお野菜が、お味噌で味わう、めちゃ美味しい~!!

厨房の奥には、デーンと、大きな石窯があって、

その石窯で焼かれる桜海老とチェリートマトのピッツァが、パリパリで、チーズがとろ~り、めちゃ美味しい~!!

選べる3種のパスタ、15名なんで、ちょうど3名ずつで、3種をシェアしました。
画像上が帆立と菜の花の冷製パスタと、下は地元旬野菜の明太子ソースです。

3種目のは、厚切りベーコンと竹の子のトマトソースのパスタなど、色んなお味のパスタが楽しめるのが嬉しいですよね。
最後の〆のデザートは、お隣さんが選んだ3種盛りのスイーツ、ガトーショコラにバニラアイス添えだっけ・・・

私は、こちらもイタリアンの定番のティラミス、桜風味のアイスとフルーツ添えです。
珈琲か紅茶を選べて、もう皆さんにも喜んで貰えて、お話も弾み、大満足のイタリアンランチでした。(^-^)